Minggu, 24 Juli 2011

Martabak isi

Hari libur gini...daripada bengong nggak ada kerjaan mending ke dapur aja yuuuuuukkkk....hayuuuukkkk

Lihat ada bahan apa aja yang di Dapur, dan ternyata ada beberapa bahan yang bisa dibuat cemilan sore ini,

- Kentang
- Daun Bawang (iris-iris)                             
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Sahang (di-Edit coz pasti bakal banyak yang bingung ini apaan...SAHANG = LADA)
- Telur (kocok)
- Tepung Terigu
- Garam
- Minyak Sayur
- Air

Mari memasak ^^

Kita buat kulit MartabakNa dulu yaaaa, caraNa gini lhoooo...
  • Siapin wadah plastik ukuran sedang teus masukkan tepung terigu tambahan garam halus terus haduk sampai garamNa tercampur rata...klo dah yakin tepung dan garamNa tercampur tambahkan minyak sayur 100 gram aduk-aduk sampai rata...kemudian tambahan air sampai adonan menjadi satu...diamkan selama beberapa menit
Selagi menunggu, kita siapin bahan isi martabakNa yuuuukkkk

  • Kentangnya kita kupas kemudian potong dadu, cuci bersih tiriskan...
  • Untuk bumbuNa bawang merah+bawang putih+Sahang+garam...tumbuk sampai halus, siapkan wajan panaskan kemudian beri sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan td...setelah harum masukan kentang beri sedikit air...laluu biarkan sampai kentang matang setelah setengah matang tambahkan telur dan daun bawang aduk-aduk setelah matang angkat lalu biarkan sampai dingin.


Untuk penyajian martabakNa bisa langsung di goreng...



Bisa juga dilengkapi saos tomat/cabe ato bisa juga pake’ cuka...



Cara buat cuka gampang banget :
Siapin aja cabe rawit+bawang putih (tumbuk halus), gula merah, air masak dech jadi satu...


"untuk bahan isi bisa juga ditambahkan wartel, daging ayam, daging sapi, dan daun seledri, ato boleh juga sesuai selera dech"

Silakan mencoba

11 komentar:

  1. bangun tidur siang langsung baca blog kak tina ttg martabak, jadi pengen (ngiler) :D

    sahang itu apa ya? sejenis apa gitu? baru denger. di bandung ga ada bumbu yg namanya sahang. hehehe..

    BalasHapus
  2. khooooooo.....kLupaan Kakak klo disini pasti ada yang nggak tau klo Kakak nyebutNa Sahang...
    wkwkwkkwwwkwkwwww....maklum bahasa daerah,mungkin dTempat laen penyebutanNa beda

    SAHANG = MERICA (tapi kalo dt4 Kakak klo nyebut Merica itu lebih ke Sahang bubuk) so yang Kakak maksud disini Merica yang masih bulet2...tapi sama aja sich pada dasarNa^^

    selamat mencoba resep dapur Kakak yaaa Irma:)

    BalasHapus
  3. minta oo,, kirim ke sini,,,, hehheeee

    BalasHapus
  4. Desti...maen ketempat Mbak klo mauuuuu:-P

    BalasHapus
  5. wuih pinter masak nih,,kapan² boleh dunk belajar lumayan bisa menghemat cost pengeluaran maklum anak kost²an hehehe

    BalasHapus
  6. Sofyan : kheeee...nggak pinter2 bgt sich cuma bisa aja (tuntuntan dh jd ibu rumah tangga^^)...tp klo mau belajar...kita sama2 belajar aja yaaa,SUKSES jadi anak Anak Kost:)

    BalasHapus
  7. dicoboi untuk buko bulan puaso agek ^^
    payo yuk, jangan pakek kato2 sahang tu. laju bingung galo anak mudo ;D

    BalasHapus
  8. silakan dCoba Monceng...Haghaghaghaggggg dak apo2 membudayakan bahasa daerah:-P

    BalasHapus
  9. mau satuu donkk suampinn haha #ngarep

    BalasHapus
  10. wahhh kayanya enak nih mbak... nyumiii:)' heheheh

    BalasHapus
  11. Adit : ambil dech atu...tp mkn sndri yaaa:-P

    Brawijaya : klo mnrt Lidah yang bikinNa teus dCicipin rasaNa lumayan kok:)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Adapted by nihayatuzzin